Billard Karambol - Allgemein - Deutsche Meisterschaft - Bad Wildungen (GER)

Martin Horn Deutscher Meister mit 2,021 GD

Gepostet von am 20. November 2022

© Touch
Das Endspiel der Deutschen Meisterschaft, welches Martin Horn (li.) gegen Ronny Lindemann (re.) gewann

BAD WILDUNGEN - Martin Horn vom BC International Berlin hat es geschafft und seinen Deutschen Meistertitel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigt. Im Endspiel besiegte er in einer Neuauflage des Vorjahresfinale Ronny Lindemann vom BCC Witten souverän mit 40:13 in 20 Aufnahmen. Der Finaltag von Horn aus Viertel-, Halbfinale und Finale war absolute Weltklasse. In drei auf einander folgenden Partien spielte der alte und neue Meister 2,307 GD.

Der Weg zu Gold führte Martin Horn zunächst in das Match gegen Wolfgang Zenkner vom BC Landau. Mit einer 10er Schlußserie besiegte er den Ex-Bundestrainer mit 30:12 in 16 Aufnahmen und traf dann heute um 09:00 Uhr im Viertelfinale erneut auf Zenkner. Im besten Turniermatch gewann der Berliner mit 40:20 in 14 Aufnahmen (2,857). Zuvor überstand Horn auch das Achtelfinale gegen Mannschaftskamerad Norbert Roestel erfolgreich (40:28 in 26).

Im Halbfinale folgte dann der deutlichste Sieg für den Titelverteidiger. In 18 Aufnahmen besiegte er Cengiz Karaca mit 40:6. Im zweiten Halbfinale gewann Ronny Lindemann gegen Jens Eggers vom BC Weywiesen mit 40:15 in 31 Aufnahmen. Das Endspiel sah einen Martin Horn, der sofort die Initiative übernahm und nach 7 Aufnahmen bereits mit 18:3 führte. Diesen Rückstand konnte Lindemann nicht mehr schließen und so verlor er wie im Vorjahr gegen einen Weltklassemann Martin Horn.

Cengiz Karaca, wie Horn vom BC International, und Jens Eggers kamen auf den dritten Platz. Mit Tobias Bouerdick und Marcel Back schieden zwei Nachwuchsspieler im Viertelfinale aus. Bis dahin spielten beide ein sehr starkes Turnier und waren auch heute früh durchaus in Reichweite des Sieges. Bouerdick verlor mit 38:40 in 30 Aufnahmen gegen Karaca. Back hatte mit 35:40 in 29 gegen Ronny Lindemann das Nachsehen.

Gesamt-Grand-Prix Sieger Tay-Dien Truong schied im Viertelfinale gegen Jens Eggers aus. Jens Eggers vom BC Weywiesen gelang nach mehr als 10 Jahres Abstinenz bei der Meisterschaft mit der Bronzemedaille ein erfolgreiches Comeback. Viele Jahre war Eggers hinter Martin Horn die Nummer 2 in Deutschland, bis er sich eine längere Auszeit nahm. Nun ist er zurück und hat nichts von seinen Fähigkeiten verloren. Für den Dreibandsport in Deutschland ist es ein Glück, dass Jens Eggers wieder dabei ist.

Auf dem Podest standen in diesem Jahr 3 Sportler, die auch 2021 Medaillen gewannen. Gold, Silber und Bronze wurden an die gleichen Spieler vergeben. Horn, Lindemann und Karaca sind auch bei ihren internationalen Einsätzen für Deutschland erfolgreich gewesen und dieser Zieleinlauf bei der Deutschen Meisterschaft ist damit mehr als verdient.

Ein Wort der Anerkennung gebührt unbedingt auch den Schiedsrichtern. Mehr als zwei Wochen waren sie im Einsatz für eine Unterkunft und warme Mahlzeiten. Es ist eine große Freude zu sehen, dass es in Deutschland nach wie vor möglich ist, die Partien professionell zu leiten. Wenn es doch mal ein Wort der Kritik gibt, so sicherlich als spontane Äußerung unter dem Einfluß des sportlichen Drucks der Spieler. Die qualifizierte Mannschaft der Schiedsrichter in Bad Wildungen weiß damit umzugehen und bleibt in jeder Situation gelassen. Vielen Dank!

Das Team der Schiedsrichter bei der DM 2022

KORREKTUR:
Die Medaillenvergabe bei der Deutschen Meisterschaft 2021 war nicht wie geschrieben die Gleiche wie in diesem Jahr. Im vergangenen Jahr wurde Martin Horn Deutscher Meister vor Cengiz Karaca, der in diesem Jahr Dritter wurde und im Halbfinale gegen Martin Horn verlor. Auf den beiden dritten Plätzen im letzten Jahr landeten Ronny Lindemann und Tom Löwe. In diesem Jahr stand Ronny Lindemann im Finale, welches er gegen Horn verlor. Jens Eggers holte sich die Bronzemedaille. Tom Löwe war in diesem Jahr nicht am Start.
Glückwunsch an alle Medaillengewinner und Platzierten für die gezeigten Leistungen und den sportlich, fairen Umgang.